León, Gto., 15 de julio del 2019.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, y la dirección de Hospital y Turismo de León presentaron la Temporada de la Guacamaya, la cual se desarrollará del 12 de julio al 04 de agosto.
La directora de turismo, Gloria Magaly Cano señaló que dicho evento tiene como finalidad
promover la diversidad gastronómica del municipio y atraer la visita de personas; durante la temporada de la guacamaya participarán 24 establecimientos de la ciudad, los cuales ofrecerán este platillo típico con alguna novedad que le puedan incluir los chefs.
“Una nueva actividad en nuestra ciudad, buscando aprovechar la temporada de verano que es el periodo vacacional más fuerte en nuestra ciudad, ya que recibimos familias, vienen muchos niños acompañados de sus padres y no solo a pasear, sino también a comprar en muchas ocasiones el calzado y los artículos para el siguiente ciclo escolar”.
A este evento se sumarán también plazas y centros comerciales, donde serán instalados algunos módulos para ofrecer esta botana a los visitantes.