Calculan derrama en 30 millones de pesos restaurantes tras fin de festejo

Vania Jaramillo/León, Gto., 14 de Mayo del 2021.- A diferencia del año pasado en donde restaurantes y bares tuvieron que cerrar por la pandemia, ahora la derrama se calcula en 30 millones de pesos tan solo en León.

Helen Anaya San Román, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) León señaló que la respuesta de la sociedad leonesa y general en Guanajuato fue positiva.

“Tenemos un dato superior a los 30 millones, porque el incremento en ventas fue del 50% y los más favorecidos son los destinos turísticos como Guanajuato y San Miguel de Allende, ahora por haber sido en día laboral hubo quien decidió cenar, contentos con el resultado”, señaló la presidenta.

Incluso a nivel estatal se tiene un estimado de 60 millones de pesos.

Con los números generados el fin de semana pasado, la CANIRAC proyecta que al menos el sector de restaurantes se recupere en un 70%, mientras que banquetes y recintos les lleve otro año más.

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