Guanajuato, Gto; 20 octubre del 2024.- El Gobierno de la Gente a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), premiará a los ganadores del Concurso de Platillo Saludable 2024, para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación; para ello, se registraron más de 281 platillos en sus categorías que fueron evaluados por el Comité Técnico Evaluador (CTE).
En el marco del Día Mundial de la Alimentación se reconocerán 18 ganadores, el próximo 24 octubre en el municipio de León, a las y los tres primeros lugares que participaron en cada una de las convocatorias de dicho concurso.
El “Día Mundial de la Alimentación 2024”, se conmemorará bajo el lema “Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores”; y forma parte de una de las estrategias de orientación y educación para promover una alimentación correcta en la población, además de premiará el cultivando mi futuro en su edición 2024.
Asistencia Alimentaria
A través del “Nuevo Comienzo”, el programa de Asistencia Alimentaria es una de las atenciones que se brinda a los grupos de atención prioritaria en los 46 municipios del estado, mediante el Sistema DIF Estatal Guanajuato; para ello, impulsamos la promoción con actividades de prevención y el Concurso del Platillo Saludable 2024.
Entre las acciones que se realizan en la institución es llevar a los hogares de diferentes sectores: desayunos escolares fríos y calientes que se entregan entre los alumnos de diversas escuelas públicas, paquetes alimentarios dirigidos a personas de atención prioritaria, niñas y niños durante sus primeros mil días y familias que atraviesan por alguna situación de emergencia.
Antecedente
De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), esta conmemoración este año, tiene como objetivo promover El derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores, no dejar a nadie atrás; considerando que los alimentos representan diversidad, nutrición, asequibilidad e inocuidad, y que deberíamos tener una mayor diversidad de alimentos nutritivos disponibles en nuestros campos, en nuestros mercados y en los hogares.
De esta manera, el Sistema DIF Estatal Guanajuato, es un organismo público que asiste y ofrece servicios de asistencia social a personas, familias y comunidades que están en riesgo, que son vulnerables o que están en desventaja del resto de la población.
Para ello, el equipo de nutriólogos impulsa acciones de orientación alimentaria que favorece un estado de nutrición adecuado de los grupos de atención prioritaria, complementando su dieta en contribución al ejercicio del derecho a la alimentación, mediante la entrega de alimentos nutritivos e inocuos, en acompañamiento de acciones de orientación y educación alimentaria, así como acciones para el aseguramiento de la calidad.
Huertos
Este año 2024, con la finalidad promover la implementación de huertos en la población guanajuatense que favorezcan el aprendizaje de hábitos alimentarios saludables y sostenibles, así como la producción de alimentos para autoconsumo a fin de contribuir a la seguridad alimentaria, se realizará el primer concurso “Sembrando conocimientos, cultivando mi futuro”.
¿Sabías que?
Del año 2017 al 2024 se han realizado 5 Recetarios Estatales de Elaboración de Platillo Saludable para su difusión en la publicación de todas las recetas que obtuvieron los primeros lugares.
El concurso Elaboración de Platillo Saludable en su edición 2024, cuenta con 281 platillos inscritos.
Guanajuato, Gto; 20 octubre del 2024.- El Gobierno de la Gente a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), premiará a los ganadores del Concurso de Platillo Saludable 2024, para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación; para ello, se registraron más de 281 platillos en sus categorías que fueron evaluados por el Comité Técnico Evaluador (CTE).
En el marco del Día Mundial de la Alimentación se reconocerán 18 ganadores, el próximo 24 octubre en el municipio de León, a las y los tres primeros lugares que participaron en cada una de las convocatorias de dicho concurso.
El “Día Mundial de la Alimentación 2024”, se conmemorará bajo el lema “Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores”; y forma parte de una de las estrategias de orientación y educación para promover una alimentación correcta en la población, además de premiará el cultivando mi futuro en su edición 2024.
Asistencia Alimentaria
A través del “Nuevo Comienzo”, el programa de Asistencia Alimentaria es una de las atenciones que se brinda a los grupos de atención prioritaria en los 46 municipios del estado, mediante el Sistema DIF Estatal Guanajuato; para ello, impulsamos la promoción con actividades de prevención y el Concurso del Platillo Saludable 2024.
Entre las acciones que se realizan en la institución es llevar a los hogares de diferentes sectores: desayunos escolares fríos y calientes que se entregan entre los alumnos de diversas escuelas públicas, paquetes alimentarios dirigidos a personas de atención prioritaria, niñas y niños durante sus primeros mil días y familias que atraviesan por alguna situación de emergencia.
Antecedente
De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), esta conmemoración este año, tiene como objetivo promover El derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores, no dejar a nadie atrás; considerando que los alimentos representan diversidad, nutrición, asequibilidad e inocuidad, y que deberíamos tener una mayor diversidad de alimentos nutritivos disponibles en nuestros campos, en nuestros mercados y en los hogares.
De esta manera, el Sistema DIF Estatal Guanajuato, es un organismo público que asiste y ofrece servicios de asistencia social a personas, familias y comunidades que están en riesgo, que son vulnerables o que están en desventaja del resto de la población.
Para ello, el equipo de nutriólogos impulsa acciones de orientación alimentaria que favorece un estado de nutrición adecuado de los grupos de atención prioritaria, complementando su dieta en contribución al ejercicio del derecho a la alimentación, mediante la entrega de alimentos nutritivos e inocuos, en acompañamiento de acciones de orientación y educación alimentaria, así como acciones para el aseguramiento de la calidad.
Huertos
Este año 2024, con la finalidad promover la implementación de huertos en la población guanajuatense que favorezcan el aprendizaje de hábitos alimentarios saludables y sostenibles, así como la producción de alimentos para autoconsumo a fin de contribuir a la seguridad alimentaria, se realizará el primer concurso “Sembrando conocimientos, cultivando mi futuro”.
¿Sabías que?
Del año 2017 al 2024 se han realizado 5 Recetarios Estatales de Elaboración de Platillo Saludable para su difusión en la publicación de todas las recetas que obtuvieron los primeros lugares.
El concurso Elaboración de Platillo Saludable en su edición 2024, cuenta con 281 platillos inscritos.