México, 4 de febrero del 2019.- ¿Te sabe raro el atún enlatado que sueles consumir? Quizá se deba a que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad y encontró que hay marcas cuyos productos están compuestos por soya.
La procuraduría informó que 18 de las 57 presentaciones de atún de 140 gramos que estudió, y que se encuentran en el mercado, contienen soya, y no lo precisan a los consumidores, las cuales son las siguientes:
El atún en agua y aceite contiene soya de 30 a 62% en su masa drenada. La presentación en agua tiene de 24 a 36% de soya.
La presentación de esta marca en agua tienen soya de 13 a 22%. Y su producto en aceite tienen soya de 21 a 44%.
Este atún en aceite contiene soya de 23 a 28% y el atún en agua de 21 a 27%.
Su presentación en aceite tiene soya en 17 a 26% del producto. En agua es de 11 a 26%.
El lomo de atún en aceite tiene soya de 1 a 2%, mientras que en agua es de 1 a 3%.
El atún en aceite de esta marca tiene de 17 a 26% de soya y el que está en agua tiene de 10 a 14%.
Esta marca venden atún en aceite con 15 a 23% de soya y la presentación en agua tiene 11 a 25% de soya.
En aceite, este atún tiene soya de 1 a 2%. En agua es de 7 a 15%.
Su atún en agua tiene soya de 6 a 16%.
La presentación light de lomo de atún en aceite tiene soya de 1 a 4%.
Con información de Nación 321
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