Industria restaurantera prevé incrementos en sus precios este 2022

Vania Jaramillo // León, Gto., 05 de Enero del 2022.- La industria de restaurantes en Guanajuato prevé tener que incrementar sus precios entre el 10 y 15% en este año.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Helen Anaya Sanromán, señaló que los precios tendrían que impactar hasta en un 25%, pero esto significaría golpear al cliente.

“Tendremos que ser más asertivos de la selección de los platillos de no tener materia prima de alto costo, para no impactar en el alza de los precios, sabemos que estamos en una reactivación económica y para nosotros mantener el margen que usualmente veníamos manejando si tendríamos que repercutir en un 20 o 25 %”, señaló la presidenta de la industria.

Una de las estrategias será sacar de la carta platillos más costosos y manejarlos como especialidad en sus menús.

“Entre un 10 y 15% de incremento cuando mucho y de alguna manera como podemos sortear el otro diferencial con  ganancias saludables sin impactar en los bolsillos de nuestros clientes”, informó Anaya.

Related Post